剛剛找資料的時候 不小心喵到!
寫程式的人 真的不輕鬆...
這是 G o o g l e 內 http://ezinput.100k.com.tw/html/answer1.htm 的頁庫存檔。
G o o g l e 已先預覽各網站,在頁庫儲有各網頁的存檔。
這網頁可能有更新的版本,請按此查看新版。
要將這頁連結或加入書籤時,請使用此網址: http://www.google.com/search?q=cache:515d_ogQI78C:ezinput.100k.com.tw/html/answer1.htm+API+%E4%B8%AD%E6%96%87+WINDOWS+%E6%AA%94%E6%A1%88&hl=zh-TW&lr=lang_zh-CN%7Clang_zh-TW&ie=UTF8

Google 和網頁作者無關,對網頁的內容恕不負責。
您的查詢字詞都已標明如下: api 中文 windows


( W 先生,1 月 22 日來函:「氣死人」。輕鬆資訊敬覆)
本人是輕鬆輸入法的長期使用者,最近購入「輕鬆輸入法雙色圖解手冊」,以為使用當中 所附有的完全版輸入法 ,便可更輕鬆輸入,更知跟windows xp不相容,所有shift鍵也用 不到,例如「:」「?」「!」這個符號便輸入不到,氣死人! 請問有沒有考慮釋出修訂程式?(總不能因此放棄升級至WINDOWS XP吧,這樣太本末倒置 了!)
==========================================================================
W 先生您好:
關於您的問題,我們詳細敬覆如下,懇請諒察!多多包涵!
首先向您十分抱歉,輕鬆的輸入程式在 XP上尚未修改出來。微軟 的改版速度太快,通曉 WIN XP 的工程師已經全球難尋,通曉 Windows 遠東文字系統內部呼叫的工程師更是難求。微軟總部都 是西方工程師,第一批公布的文件中也不可能有關於遠東文字的, 這點必須要亞洲國家自尋生路。我們奮力做過許多嘗試,包括台北 、桃園、汐止、新竹、台中、高雄,甚至遠至北京、上海、長沙、 深圳、香港甚至澳洲尋找通曉此道之工程師,其間不是根本找不到 人懂得(懂得 Windows SDK 還不算,還要懂得遠東文字的 IME 及 Word 和 Office 送遠東文字的 API。否則懂 Windows SDK 的人的 確是遍地都有),就是許多信心滿滿的高手在嘗試過後承認放棄,甚 或逃避繼續連絡。唯獨在深圳有人會,但是開價相當於台幣兩百四 十萬的天價才願完成。顯然,這個解答有找到也等於沒有找到…
有人說,印度是程式師高手的薈聚所在。印度要不要找?我們認為 ,希望很渺茫。印度程式高手固然很多,但也都只通曉英語系文字 ,遠東文字的特殊 API 及運作方式他們仍然摸不著頭腦,也沒有英 語版參考資料。
(以上您可自行求證程式師朋友,就可知我們所言不虛,若有懂得 Windows 2000/XP 遠東文字 IME 呼叫,且能正確送「一個」中文 至 Word 者,而且開價不是兩百四十萬台幣的,請跟我們連絡。 這樣的工程師全台灣、全球都難尋,非常謝謝!)
而目前隨雙色手冊附贈的,是富爾特科技,在不得已的不得已情況下 下,請台灣在地的工程師、資策會高級顧問及馬來西亞的工程師,聯 合在 98 版本上更改出來的。在上述人才難尋的狀況下,這已經是相 當堅強的陣容。但是奇怪的是,有人在 2000 上就用得很順暢,一次 就裝成功。有人卻屢戰屢敗,屢敗屢戰。這是很奇怪的事,都是一樣的 Windows 2000,都是一樣的輕鬆輸入法 v3.1 版,為什麼會有人可以 ,有人不行,我們也十分納悶,請教過工程師和高級顧問,也不得解 答,他們也一樣納悶。XP 的情形也一樣,只是裝不成的比率更高,順 利裝成的人也並非沒有,很難捉摸。
至於您所提到的 Shift 鍵問題,據我們查訪過使用者,咸認為既然輕鬆 輸入法主要是解決中文輸入難題,中文能順利輸入便達成主要目標,先 發行出來,讓使用者能解決燃眉之急,其他小處並無大礙。當然,我們 也覺得很歉疚。因此雖然花費巨資完成(富爾特科技售價 1200 元)但 我們(輕鬆資訊)仍執意僅免費隨書籍附贈(書籍並非我們印製,而是 大新書局出版社),我們只能期待,台灣的使用者,都在一樣的環境下 長大,都了解軟體市場的艱難,不會加以深怪。
這個問題要不要改呢?富爾特科技已經擺明不改了。理由是成本不符。 但是輕鬆資訊仍堅持給使用者一個交待。只可惜,在台灣似乎是「無解 」了!
目前唯一的遺憾就是,我們的工程師還不夠了解 Windows 2000/XP。而 所幸,目前在俄羅斯找到幾位前蘇聯高手,他們弄懂 Windows 2000/XP 的 IME 了。
(俄文跟中文一樣都是西方世界的棄兒,所以他們了解我們的痛苦,也願 意花時間來研究,研究之成果將也適用於俄文)我們還在積極跟他們溝 通訓練之中,僅能說小有成果,似有蠻大的希望。在 2000/XP 上正常送 字至記事本?WordPad?Word 已無問題,獲得初步成果。
因此現在唯一的希望就寄在俄羅斯高手的身上。必須全盤重新依照俄羅斯 高手所摸索出的程式架構,重新全部重寫一套新的 2000/XP 引擎。這是 輕鬆資訊可以給大家的承諾……當然,並不是此時此刻。
在我們未推出全新重寫的引擎之前,只好請您多多包涵,以我們的螳螂之 力,實在無法跟微軟巨霸賽跑;只好請您暫時忍耐,當然,我們知道這樣 的請求不見得合理,但懇請您體諒在亞洲軟體行業(尤其是台灣)之艱難 ,謝謝您的支持!
輕鬆資訊 敬上 2002.01.22
p.s. 如果您堅持認為該附贈碟片讓您「氣死」「上當」的話,我們願致贈價錢約 略相當於書本加碟片的廠製鍵盤一組,以致歉意!讓您成本回收,請示寄件 姓名地址,謝謝!

    全站熱搜

    vbqa 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()