解答如下:
Private Sub DataGrid1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
SendKeys "{down}"
End Sub
建議:
您不要被各式各樣的元件制項所迷惑!!(我也過來人)
其實各個控制項也是遵循著視窗的訊息系統發展出來的!
只要能把握此一大原則!理論上用API是可以改變所有控項制的行為的!!
像我在此例中是用SendKeys,但不表示這一招可用來套用在各種應用中!只不過我是針對您的需求判斷後,所選擇的!!
至於,您說您的游標下移一行後會把資料複製到下一列,我沒遇過,我之前不曾用過DataGrid控制項,但據我知它是專門和資料控制元件或資料庫物件作繫結的,要增加一列,也必須遵循它的規則另外寫程式處理吧!!
最後!希望有問題直接在版上問,如果我的時間允許我會回答,但用EMAIL我會有壓力哦!!
至於不用EMAIL回覆是因為我在版上留的EMAIL是我對外的(可以接受轟炸),至於我專用的不方便在公共場合告知!Sorry!!(我如果回覆就等於公開了!!)

    全站熱搜

    vbqa 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()