在Access專案中
我有一表單,用的是前綁定.今用update語法改變其中一欄位的值.但是在表單中不能立即更新.如果用到Me.Refresh.則會跳到第一條記錄.不知有哪位大大能夠幫忙解決此問題.
謝謝!!!
創作者介紹
創作者 vbqa 的頭像
vbqa

小吳 VBQA 程式設計討論

vbqa 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Franma
  • 您可以先確認,資料庫是否已經更新了??
    另,若是資料庫已正常Update ,則就是您在show 資料至表單上的程式有問題。 不知您所binding 的方法為何??
    您若是使用 DataSource 指定RS 的話!大多都會是更新列xx失敗的問題吧!
  • 杰西
  • 先謝謝Franma兄的指點
    申明一下:
    我用的是Access專案,並且是前期綁定.沒有用到show,所以在表單上改資料,資料庫就會自動更改,我現在是要在程式中用update改資料,當然肯定資料庫是已改變的.但是表單上的欄位不能即時更新
    謝謝
  • Franma
  • 您直接使用SQL語法直接更新資料庫的話!在DataBinding 中是不會知道您所顯示的資料是被修改了。若是您有移動過指標,即可以更新資料庫最新的資料。或是 使用Adodc.reflash (記得是這個Method 沒拼錯吧@@) 即可。
    不過,若是使用程式碼直接修改目前這一筆資料的話!應該會直接修改 RS 的資料再使用 Rs.update 來更新會較直覺吧??
    您可以試試 !
  • 杰西
  • 謝謝Franma先進.
    我再試試