我想用vb寫一個發信的程式..不知該用什麼元件來寫較好...以前曾用別的程式寫過..不過該元件還需指定smtp server...而我想傳送的元件..希望能將local的電腦就當做是smtp server..不知該用什麼元件寫較好...而再傳送郵件時...若將放在廣告信的用途上...要能突破一般免費電子信箱的鎖定(要不能被檔)..不知哪個元件可以做到....是否亦有相關範例..煩請各位先進解惑...謝謝..
創作者介紹

小吳 VBQA 程式設計討論

vbqa 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • San
  • 看了全文檢索..不知要用mapi寫好..還是用winsock寫好....用cdonts因為會牽扯到os的問題...所以作罷...還是用其他公司所開出的元件寫好...希望有經驗的前輩們..能給點意見..謝謝..
  • San
  • 用mapi好像一定需要加裝outlook(office)..因為目前的client都要有發信的功能...而且僅有os就能發..因為若要再加灌office..又有一筆版權的開銷..so..真不知如何是好..@@
  • San
  • 小弟使用了Ellis前輩之前所post的winsock範例在try時..getdata值為250...即表示郵件寄出成功...不過卻未收到此封信....不知是何緣故...煩請各位大大傾囊相授..不甚感激..謝謝...
    http://www.vbqa.com/discuss/vb.old/read.asp?id=9798
  • San
  • 再請教..若我使用mapi...若不灌office中的outlook是否就能順利發信..因我在使用之前的範例時...再寄信時..總會出現一個對話方塊..需按是才能發信...若不灌office的話..是否就不會有這樣的情形呢??而若我在outlook or outlook express未設定任何帳號收發信..是否也能寄信呢??因為並未看到mapi有地方可以輸入來源帳號的地方..僅有目的帳號..所以揣測是否是由outlook中的預設帳號寄出...煩請各位高手指點一二...謝謝..
  • San
  • 目前我使用jmail已可以發信..不過還需再設smtp...若有其他好的建議..煩請各位大大解惑...謝謝...