小弟寫了一個含有winsock的程式.....
放在沒有灌vb的電腦執行之後確發生沒有mswinsck.ocx的錯誤...
請問當我在vb要編譯成*.exe檔時能順便把這個mswinsck.ock加到exe檔裡嗎..??
要如何作到呢?..........thx
創作者介紹
創作者 vbqa 的頭像
vbqa

小吳 VBQA 程式設計討論

vbqa 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • franma
  • 不行~~~ 因為還要註冊 winsock 元件才行。不然是不能用的。
    一、你可以自已將那個元件 copy過去,並自已打regsvr32 的方式註冊
    二、不然就是使用VB的封包精靈 將你所用的元件或是EXE 包在一起,並要安裝到你要的元件中,也有可能有用到runtime 一些東東你可能也要注意。
    希望能解決你的問題 ^_^
  • chengong
  • 如果我註冊了mswinsck.ocx元件之後,mswinsck.ocx就能刪除了嗎..??
  • Bill McDaniels
  • 當然不能刪除囉~~~
    「註冊」只是告訴作業系統要去哪裡找這個 ocx 以及如何使用它... 等資訊,
    執行時期作業系統就會真的去把它找出來執行~~~