請問桌面上檔案資料夾位置大小等Windows是紀錄在哪裡?例如最大化後,不最大畫會恢復至元尺寸
創作者介紹
創作者 vbqa 的頭像
vbqa

小吳 VBQA 程式設計討論

vbqa 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Kuon
  • 看不太懂您的意思....
    不知道底下的內容是不是您要的....
    HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics
  • 新手
  • 當開啟一些檔案資料夾後,從目前Size最大化或最小化後,再點右上角之還原鍵,視窗即恢復原來未最大化或最小化前之Size,又如將資料夾內圖示亂排,最小化後又恢復原來尺寸,這些圖示還是一樣亂。這些變化有否類似暫存檔一樣隨時儲存下來,否則Windows如何復原各視窗或圖示大小或排列至原貌。
  • Kuon
  • 這麼說好了...
    1.如果程式結束,再次開啟,還能夠儲存相關資訊,
    那麼我們說一定有一個"紀錄的方式"
    2.如果再次開啟,程式就是預設值,只是再使用的時候可以紀錄....
    那麼就是記憶體中的變數而已.
    這個理論上是不行的.
  • ChrisTorng
  • 這些設定值您要自行記錄,一般都是記錄在登錄中,使用 vb 應用程式精靈作出來的程式碼裡面就有,您可以參考一下。