請問 Data Report 列印的來源如果是 Data Environment, 那 Command 物件屬性的資料來源是否一定必須是 Table, 如果是的話, 那如果我的程式因為必須提供使用者查詢, 是否必須每次查詢後的資料都必須要寫到表格, 然後再利用 Data Report 列印呢?
目前我的做法也是如此, 但是我發現如果使用者列印完第一次的資料後, 當重新查詢新的資料時, 然後再列印, Data Report 竟然還是印出第一次的資料, 請問這是什麼問題? 是否有什麼辦法可以解決呢?
請幫幫我吧, 因為我急著要交件? 拜託拜託 !!!
創作者介紹

小吳 VBQA 程式設計討論

vbqa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • SPENCER YANG
  • 請到紀文和網站 VB入門網
    http://www.vbguide.com.tw/webback.asp
    看看「個個擊破」 單元中的
    ---------------------------------------
    277 如何更新 DataReport 裡的資料?
    ---------------------------------------
    1)請先閱讀前言之說明。
    2)若適合現狀者可以下載範例,研究程式寫法。
    3)參考其標示之『參考資料』及『網路資源』。
  • jdbc
  • SPENCER YANG, 非常感謝你的幫助, 我的問題已經解決了, 沒想到只有一列敘述, 竟然會有如此大的變化, 希望將來還有機會請教!
    Bye. Bye.

  • BB
  • 我是如此處理,你參考看看
    Private Sub Print_Click()
    If DataEnvironment1.Connection1.State = adStateOpen Then
        DataEnvironment1.rsCommand1.Requery
      End If
      DataReport1.Show
    End Sub